자주하는 질문

뒤로가기
제목

[쿠퍼스] 맥주가 거품을 오래 유지하도록 만드는 방법은?

작성자 실란트로허브 주식회사(ip:)

작성일 2016-07-22

조회 565

평점 0점  

추천 추천하기

내용


거품유지를 방해하는 요소에는 아래와 같은 것들이 있으며,

거품레벨 유지를 위해서는 아래 요소를 방지하는 것이 좋습니다.

 

1.유리잔에 세제 찌꺼기가 남아있을 경우

2.발효된 지 얼마 되지 않은 맥주는 거품이 많이 일어나지만 굉장히 빨리 사라진다.

3.단순설탕이 너무 많이 들어갔을 경우 (sucrose/dextrose)

4.탄산화가 덜 이루어졌을 경우

5.높은 온도에서 발효가 가속화 되었을 경우




첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기