WELCOME TO SHOP

    회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

    고객센터

    • 예금주실란트로허브(주)

    입금안내

    • 예금주
    카테고리

    자주하는 질문

    뒤로가기
    제목

    [쿠퍼스] 맥주가 거품을 오래 유지하도록 만드는 방법은?

    작성자 실란트로허브 주식회사(ip:)

    작성일 2016-07-22

    조회 525

    평점 0점  

    추천 추천하기

    내용


    거품유지를 방해하는 요소에는 아래와 같은 것들이 있으며,

    거품레벨 유지를 위해서는 아래 요소를 방지하는 것이 좋습니다.

     

    1.유리잔에 세제 찌꺼기가 남아있을 경우

    2.발효된 지 얼마 되지 않은 맥주는 거품이 많이 일어나지만 굉장히 빨리 사라진다.

    3.단순설탕이 너무 많이 들어갔을 경우 (sucrose/dextrose)

    4.탄산화가 덜 이루어졌을 경우

    5.높은 온도에서 발효가 가속화 되었을 경우




    첨부파일

    비밀번호
    수정

    비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소

    WORLD SHIPPING

    PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

    GO
    닫기