자주하는 질문

뒤로가기
제목

[쿠퍼스] 맥주 숙성의 기간

작성자 실란트로허브 주식회사(ip:)

작성일 2016-07-22

조회 830

평점 0점  

추천 추천하기

내용


맥주숙성의 기간은 본인의 기호에 따라 달라질 수 있습니다.

대체로 2주 후에 맛이 좋아지는데, 숙성기간이 길수록 향과 맛이 더 깊어지고 거품의 입자가 더 고와집니다.
평균적으로 상온에서 2주일 이상 상온보관한 후에 마시면 효모가 충분히 발효되어 한층 맛이 좋아집니다.

레시피에 따라 3개월 이상 장기보관이 가능한 레시피도 있으나 에일맥주는 보통 호프의 향이 날아가기 전 신선할때 드시면 보다 향긋함을 느낄 수 있습니다.  
한꺼번에 모두 다 드시지 마시고 시간차를 두고 맛을 보신 후 자신에게 가장 잘 맞는 숙성 정도를 테스트 해보시기를 권장합니다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기